( ... Товары )

Сайт

Веры Ольховской

Главная » Статьи » Акулы моды
Пятница, 23 Июн 2017
 
Акулы моды

вязаные шапочки 1

Автор статьи Наталья Войченко

Материал взят из журнала «Люблю» г. Рига

Комментарий Веры Ольховской: Оказывается стать дизайнером не так уже и сложно: нужно просто заниматься любимым делом не покладая рук… Особенно мне понравился «рецепт» Ларисы, как сделать бизнес в хенд-мейд удачным.

«Давай померяем шапочку? Посмотри, какая красивая! А вот эта еще лучше, давай примерим!» Лариса Лапшина улыбается, наблюдая, как упрямый малыш отбрыкивается от настойчивой мамы. Лариса достает волшебное зеркало «божья коровка» и ребенок, засмотревшись на себя, вдруг видит, что он превратился в ягодку, солнышко или цветочек — такие разноцветные и веселые шапочки очень нравятся детям, а особенно маленьким модницам. Бренд Ларисы Лапшиной называется Happy Hats — «Счастливые шапки», и Лариса верит, что ее шапочки, которые она так любит вязать, обязательно будут носиться долго, поднимут настроение и передадутся по наследству!

вязаные шапочки2Шапочки Лариса вяжет быстро: посмотрела телевизор, приготовила обед и сама не заметила, как уже две шапочки готовы. И, несмотря на то, что на дворе кризис, ее шапочки хорошо раскупаются, поэтому расслабляться нельзя, тем более, что недавно Лариса Лапшина вышла и на российский рынок, а там уже совсем другие маштабы. «Там мне говорят, ну привезите для начала штук триста шапочек» - улыбается Лариса. - «Так что, какой тут кризис, надо работать!»

b_200_200_16777215_0___images_stories_akuli-modi_biografiya4.jpg14 апреля 2012 г. на 74 –м году жизни скончался Михаил Львович Воронин - самый известный модельер Украины, Мэтр мужского костюма, Легенда мира моды.

Вниманию читателей его интервью, которое он дал за год до смерти. Печатается по материалам Интернет.

1. Вас по праву называют законодателем моды, Вы видели многое на пути развития конкретно нашей украинской моды, Вас даже наградили орденом "Живая легенда". Сами чувствуете себя таковым?

b_200_200_16777215_0___images_stories_akuli-modi_opisanie-metod.jpgКогда я стал закройщиком, я начал с наведения порядка в своём деле.

Как правильно составить графики работы с нашими заказчиками?..

Как правильно работать с нашими мастерами-исполнителями, чтобы больше время оставалось для творчества?..

b_200_200_16777215_0___images_stories_akuli-modi_biografiya.jpgМихаил Воронин — самый известный украинский модельер, которого по праву называют Мэтром мужского костюма.

Награды:

Премия Мира «Престиж»,

«Золотой наперсток Парижа»,

Ирина КОНОНЧУК

Фото: Александр ЛОБАНОВ

b_200_200_16777215_0___images_stories_akuli-modi_byzov1.jpgНе каждый человек способен так резко, категорично расстаться со своим прошлым и начать жизнь с чистого листа. А Сергей Бызов решился – он вычеркнул из жизни 12 лет, которые посвятил созданию украинской моды. И ушел по одному ему известному пути – не оставив себе на память ни фотографий, ни видео, ни эскизов, ни одной вещи из коллекции. Тем не менее как бы он не пытался откреститься от прошлого, его имя хорошо помнят и не только поклонники и «приближенные» к миру моды. Иногда даже можно услышать предположение, что, мол, он еще вернется в модный бизнес и покажет коллекцию, способную удивить и вновь дать пищу для разговоров о том, что же такое – украинская мода.

«Буржуа»: Сережа, а ты помнишь, как все начиналось?

b_200_200_16777215_0___images_stories_akuli-modi_levis-portpet.jpglevi.jpgBen Gilad выдержки из книги “Early Warning”

перевод с английского Н. Черенкова и В. Черенков

редакция и название Веры Ольховской

Levi Strauss – компания с историей в 150 лет, многие годы являющаяся явно доминирующим актором рынков джинсовых изделий и повседневной деловой одежды. Трое из четырёх энергичных американских мужчин имеют как минимум одну пару джинсов Dockers производства Levi Strauss цвета хаки. Компания владела рынком джинсовой одежды до 1990 годов. Несколько десятилетий этот бренд был одним из сильнейших среди подростков и их родителей.